#СоциальнаяТревога / #СоциальаяФобия
?? Что же это такое?
Представьте, вам нужно выступить с докладом перед большой, серьезно настроенной аудиторией. Вы хорошо подготовились, сделали отличную презентацию, но мысли о возможной неудаче мешают выйти в зал. Возможно, вы боитесь, что ваша тревога будет заметна окружающим, вы будете запинаться ? и краснеть ?… И в итоге принимаете решение остаться дома, сославшись на плохое самочувствие.
?? Что же происходит в этот момент?
Человек оценивает предстоящую ситуацию и в голове появляется мысль
?: «Я буду запинаться, все поймут, что я волнуюсь, а значит плохо подготовился. Люди подумают, что я непрофессионал, будут вставать и уходить из зала».
Подобные мысли, несомненно, вызывают тревогу и желание избежать дискомфорта.
Но избегая тревоги вновь и вновь, он попадает в замкнутый круг, из которого непросто вырваться. Не получая положительный опыт, он все больше убеждается в том, что тревога оправдана.
?? Зачем нужна группа?
На встречах мы разбираем тревожные мысли и моделируем различные социальные ситуации, вы переживаете свою тревогу и учитесь справляться с ней. И здесь, в безопасной обстановке, вы получаете важный опыт, который будете применять и в реальной жизни.
После прохождения терапии вы сможете выступить перед аудиторией, познакомиться с понравившимся человеком, поговорить с начальником, купить в аптеке презервативы, станцевать на вечеринке и многое другое.
?? Как проходят встречи?
Мы собираемся небольшой группой (6-8 человек) по четвергам в удобное время с 19.00 до 21.00. Клиника располагается в уютном старинном особняке, недалеко от ст. м. Цветной бульвар (7 минут пешком).
Адрес: м. Цветной бульвар, ул. Троицкая, д. 7/1.
Цикл рассчитан на 12 занятий. Стоимость занятия 2500 р.
Во время работы у наших участников могут возникать эмоциональные реакции различной интенсивности, поэтому при некоторых состояниях
?? мы не рекомендуем участие в группе:
— пограничное расстройство личности (возможно участие после прохождения группы тренинга навыков и 1-го этапа личной терапии),
— другие личностные расстройства, некомпенсированные.
— биполярное-аффективное расстройство I и II, некомпенсированное,
— депрессивное расстройство средней и тяжёлой степени
Для включения в группу по социофобии вам нужно будет заполнить скрининг, тесты для определения уровня тревоги и избегания, а также подойти к нам на предварительную встречу.
?? А «мы» — это кто?
Ведущие группы:
— Сапрыкин Евгений. Психолог, КБТ-психотерапевт, сексолог. Специализируется на работе с социальной тревогой, депрессией, сексуальных проблемах.
— Меметова Дина. Психиатр, КБТ-психотерапевт. Работает с тревожными расстройствами, БАР, пограничным расстройством личности.
Мы тоже через это проходили (см. фото).